Sunday, June 2, 2013

Pemutakhiran Data NUPTK Melalui http://padamu.kemdikbud.go.id

Pemutakhiran data NUPTK kini melalui situs padamu.kemdikbud.go.id. Prosedur awal untuk para PTK dapat dilihat pada alur berikut, ini.
Alur ini menggambarkan prosedur awal yang dijalani oleh PTK dalam proses pemutahkiran data NUPTK, dalam pengambilan Formulir A01 / A02 / A03 / A04. PTK mengisi dan melengkapi berkas prasyarat yang tercantum dalam formulir.
Setelah Formulir diserahkan dan diperiksa oleh Petugas, PTK mendapatkan Tanda Bukti VerVal lv.1
Proses selanjutnya, alur, keterangan dan informasi lain mengenai pemutakhiran data NUPTK selengkapnya di http://padamu.kemdikbud.go.id

Sumber : padamu.kemdikbud.go.id

27 comments:

  1. hese brow teu asup2 teuing kudu kumaha geus 2 jam hasilna kitu2 keneh wae.....LIEEUUUUUUUUUUR UING

    ReplyDelete
  2. mbuleeeeeeeeeet

    ReplyDelete
  3. ngapusiiiiiiiiii.......bikin pusiiiing org z. dasarrrr

    ReplyDelete
  4. jika alamat padamu.kemdikbud.go.id tersebut sulit diakses alternatifnya di http://118.98.222.83/

    ReplyDelete
  5. apa yg saya harus lakukan jika Nomer ID dan Nomer registrasinya hilang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka login sekolah terus cetak ulang ID dan Kode aktivasi.

      Delete
  6. bagaimana cara membuka dan mendownload formulir A01

    ReplyDelete
  7. apa yang mesti saya lakukan...om...??? dibuka alamat web nya kok hasilnya kitu-kitu wae...??? atuh kumaha euye...???

    ReplyDelete
  8. mumets ya ktanya tmn2 sih nugu mpe 3jam

    ReplyDelete
  9. tambah puyeng... brooo.... mikir anak didik aja udah stres, di tambah kayak gini, kayaknya para guru ini mau di bikin tenaga atministrasi semua.

    ReplyDelete
  10. pemutakhiran data NUPTK Online harusnya ada sosialisasinya,biar gak pusiiiiiiiiing...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikuti aja petunjuk dari padamu.kemndikbud.go.id

      Delete
  11. Memang betul saran bpk Anonymous,secara momenklatur aja biar lebih sukses.

    ReplyDelete
  12. HESEEEEEEEEEEEEEEEEE

    ReplyDelete
  13. aku dah coba enter USER ID & KODE AKTIVASI nya, tapi ada jawaban "! maaf, aktivasi ptk anda telah terdaftar....sy ga bisa masuk... knp ya, ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. rekan Ayni, kalau sudah aktivasi untuk masuk kembali menggunakan menu login, coba cek

      Delete
  14. wedooooooooooooosssssssssssssss susah euewwww

    ReplyDelete
  15. waduh gimana nih,macet lagi,padahal dah nyampai isi data rinci,cetak bukti nya gak bisa,da lagi nyampai riwayat pendidikan gak bisa,pusiiiiiing....................

    ReplyDelete
  16. macet lagi.padahal dah nyampai cetak bukti tetep gak bisa.trs mulai masuk riwayat pendidikan macet lagi,gimana dong,pusiiiiiiiiiiiiing..................

    ReplyDelete
  17. Gimana cara memperbaiki data yg salah....begitu saya buka aku dan cek data..ternyata jenis kelamin nya salah....tolong dong pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke login sekolah,di menu direktori PTK,cari PTK yg hendak dirubah datanya. kemudian klik tanda di sebelah kanan atas PTK tersebut, akan muncul menu ubah data dasar Ptk,
      kemudian lakukan perbaikan sesuai yg sebenarnya,

      Delete
    2. maaf pa mau tanya sekolah saya kan udah ngajuin akun sekolah dah lama tapi sampai sekarang belum turun gmn ya ?

      Delete
    3. saya sudah punya NUPTK tapi sekolah induk saya ijinnya belum turun. gimana?

      Delete
  18. hasil prestasi siswa makin jeblok, eh disuruh ngerjain yang gak penting ini berhari bermalam

    ReplyDelete
  19. Apa yang harus saya lakukan jika nosaya diambil sama orang.saya sangat dirugikan sekali soalnya

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...