Skip to main content

Silabus Kurikulum 2013 Revisi 2014 Tingkat SMP Lengkap

Silabus Kurikulum 2013 merupakan dokumen dasar penting bagi guru untuk membuat perencanaan pembelajaran. Dari Silabus nanti diturunkan menjadi RPP dan digunakan dalam KBM. Silabus Kurikulum 2013  mengalami perubahan seiring dengan perkembangan implemantasi kurikulum 2013. Edisi awal yang dirilis tahun 2013 telah mengalami beberapa perubahan. Awal bulan September 2014 ketika penulis mengikuti kegiatan IN dalam Pendampingan Kurikulum 2013 memperoleh bundel Silabus Kurikulum 2013 yang sudah direvisi versi terbaru ( tanggal penyimpanan file 02 Juni 2014).



Silabus Kurikulum 2013 Revisi 2014 (Juni) Tingkat SMP (kelas 7, 8 dan 9) terbaru semua mata pelajaran lengkap, dapat diunduh dari tautan Dropbox berikut ini :
Silahkan, semoga bermanfaat.

Comments

  1. sy agak bingung sama silabus matematikanya.susunannya gak sesuai dngan buku paket edisi revisi untuk kelas VII.Mohon bantuannya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. rekan Tri Wahyuni, mohon maaf saya tidak di mapel matematika jadi mungkin saya tidak bisa memberi solusi yang tepat, Ketika saya tanyakan pada rekan kerja saya yang Matematika silabus itu malah mirip dengan buku siswa edisi pertama sebelum revisi. Memang masih ada perubahan terus K13, revisi di banyak hal masih terus terjadi. Kalau prosedurnya mestinya yang menjadi pedoman utama adalah Silabus, sementara Buku Siswa/Buku Guru digunakan sejauh sesuai dengan silabus jika tidak kita cari dari sumber lain sambil menunggu edisi revisi berikutnya. terimakasih

      Delete
  2. knapa saya klik "silabus agama hindu SMP" yg muncul kok pembahasanya menganai silabus Pendidikan Agama Katolik,,,saya mau mncari rpp dan silabus untk agama hindu, mhon bantuanya, thanks.

    ReplyDelete
  3. Trimakasih rekan Riwanca CK untuk informasinya, tautan untuk silabus agama Hindu sudah diperbaiki, silahkan dikunjungi lagi

    ReplyDelete
  4. wah,, silabus pendidikan...
    liat2 dulu aja...

    ReplyDelete
  5. kalo untuk RPP (kelas 7-8) agama Kristen Protestan ada ngk yah? jika ia, muat donk.... mkshhhhh

    ReplyDelete
  6. Terima kasih silabusnya

    ReplyDelete
  7. untuk silabus matematika kelas 7 batasan bab/materi semester 1 apa ya? soalnya butuh semester 1 aja buat skripsi

    ReplyDelete
  8. Terima kasih telah memposting Silabus Kurikulum 2013 Revisi 2014 Tingkat SMP Lengkap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama rekan dza man, semoga bermanfaat

      Delete
  9. silabus IPS SMP kelas 7 yg belum direvisi ada gak?

    ReplyDelete
  10. rekan Khaira Icha, ada, sementara di sayatersedia offline, kalau diperlukan bisa saya share. atau di gugel saja ada banyak yang upload versi awal silabus K13. terimakasih

    ReplyDelete
  11. Mas,,,!!! Silabus Rpp PAI Khususnya Fiqh K-13 Kls 7,8, dan 9 tolong diposting ya! Thank's Ya...!!! ;)

    ReplyDelete
  12. Terima kasih telah menulis artikel di atas, saya sangat suka dengan tulisan yang anda postingkan. Saya harap anda juga bisa mampir ke website rpp kurikulum 2013 sd saya, salam hangat dari admin az-zahra-online.com :D

    ReplyDelete
  13. Terima kasih ya silabusnya. Sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  14. Terima kasih banyak atas bantuan silabus tersebut di atas.

    ReplyDelete
  15. terima kasih....postingan yg sangat bermanfaat sekali untuk para guru untuk melaksanakan proses pembelajaran dengan selalu berpegang kepada perencanaan yang telah disusunnya dengan baik.

    ReplyDelete
  16. Saya butuh silabus bahasa Indonesia SMP. Eh... ternyata ada di website Anda, langsung saya unduh. Trm kasih atas postingannya.

    ReplyDelete
  17. Terimakasih postingannya, sungguh bermanfaat

    ReplyDelete
  18. Terima kasih bang atas Silabus Bahasa Inggrisnya.... Saya sangat terbantu...

    ReplyDelete
  19. yang butuh rpp silabus smp n mts call aja , lengkap berbentuk cd lengkap dengan BSE k13 guru dan siswa, dan prota, promes,kikd , kkm , alokasi waktu dll, bisa di kirim viab jne, tiki, dll 085776499746(anang wijekso)

    ReplyDelete
  20. tidak ada silabus kurikulum 2013 yang revisi 2016 ya?

    ReplyDelete
  21. Bagaimana cara nya kalau ingi bergabung dalam grup ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims to silabusx,.moga m jadi catatan amal to akhirat,.amin

      Delete
    2. Trims to silabusx,.moga m jadi catatan amal to akhirat,.amin

      Delete
  22. Bagaimana cara nya kalau ingi bergabung dalam grup ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas rpp dan silabus ips kelas 7 k13 tolong dipostingkan.
      Terimaksih

      Delete
  23. Bagaimana cara nya kalau ingi bergabung dalam grup ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rekan Desi Ratna Sari, gussmart tidak mempunyai grub tetapi punya laman di facebook, kalau ingin gabung tinggal like saja laman/page gussmart di facebook yang tautannya ada di bilah/widget sisi kanan web ini. terimakasih

      Delete
  24. bermanfaat.tuk RPP nya ada gak?

    ReplyDelete
  25. silabus dan rpp smp 2014 2015 dan 2016 ada gak...klo ada please kirim yah ke bismarcelfit@gmail.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar, mohon tidak menyertakan link aktif, terimakasih.

Popular posts from this blog

10 Trik Jitu Cara Belajar Berkualitas yang Efektif dan Efisien

Hai para siswa, sudahkah kalian belajar hari ini? jawabannya saya yakin sudah!, tapi apakah belajar kalian sudah efektif dan efisien?

Kali ini gussmart akan membahas 10 Trik Jitu Cara Belajar Berkualitas yang Efektif dan Efisien

Belajar pagi para siswa adalah sebuah kewajiban, kewajiban yang melekat pada predikat yang disandangnya yaitu : Pelajar. Pelajar = belajar, Pelajar yang baik ya harus belajar yang baik, belajar yang baik adalah belajar yang menghasilkan peningkatan pengetahuan, sikap dan atau ketrampilannya. Belajar yang baik seharusnya belajar yang dapat mendukung pencapaian tujuan-tujuan jangka pendek dan jangka panjang yang bermanfaat bagi kehidupannya.

Belajar yang berkualitas bagi seorang pelajar adalah belajar yang efektif dan efisien.   Belajar  yang tidak bermutu sama dengan buang-buang energi. Buang-buang energi setali tiga uang dengan menyia-nyiakan umur. Kalau usia muda hilang karena kesia-siaan maka tidak akan dapat diambil kembali.

Bagaimana  cara belajar yang e…

Kurikulum 2013 SMP/MTs Sesuai Permendikbud Nomor 58 Tahun 2014

Kurikulum 2013 menjadi bahasan utama dunia pendidikan saat ini. Kemendikbud, dinas pendidikan, sekolah, guru, siswa, orang tua,  komite sekolah dan masyarakat pendidikan membahasnya dalam berbagai kesempatan. Banyak warga sekolah menjadi sibuk dalam mempelajari dan mengimplementasikan kurikulum 2013.


Berikut penjabaran Kurikulum 2013 SMP/MTs menurut Permendikbud Nomor 58 Tahun 2014 tentang Kurikulum 2013 Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiyah : Kurikulum pada Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiyah yang telah dilaksanakan sejak tahun ajaran 2013/2014 disebut Kurikulum 2013 Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiyah.Kurikulum 2013 Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiyah terdiri atas:Kerangka Dasar Kurikulum;Struktur Kurikulum;Silabus; danPedoman Mata Pelajaran.Kerangka Dasar Kurikulum berisi landasan filosofis, sosiologis, psikopedagogis, dan yuridis sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan.Struktur Kurikulum merupakan pengorganisasian Kompetensi Inti, Kompetensi Das…